В Киеве объявлен обвинительный приговор 39-летнему гражданину Грузии, который специализировался на похищении элитных ювелирных изделий на территории Украины и стран СНГ. Об этом сообщает "Сегодня".

Злоумышленник был разоблачен в совершении двух краж, которые он совершил в июле и сентябре 2015 года в Киеве.

Так, в помещении магазина элитных часов на ул. Городецкого он похитил женские часы с бриллиантами марки "Франк Мюллер" стоимостью почти 620 тыс. гривен, а из магазина ювелирных изделий в ТРЦ "Гулливер" – золотой браслет с бриллиантами стоимостью более 29 тыс. гривен.

Злоумышленник действовал по устоявшейся схеме – выискивал магазины ювелирных украшений, где реализовывались ценные предметы, а в зале находился один продавец и минимум охраны. Отвлекая внимание продавцов, мужчина выбирал самые ценные украшения и похищал их.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что вор находится в международном розыске Интерпола от Республики Беларусь за совершение аналогичного преступления – кражи золотого кольца с бриллиантами стоимостью более $13 тыс.

Коллегией Печерского районного суда Киева поддержана позиция Киевской местной прокуратуры №6, мужчина признан виновным и приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.

Как ранее сообщалось, 7 февраля в Киеве домушник набросился с ножом на полицейских.

Как сообщала "Страна", в конце прошлого года в Киеве квартирные воры ограбили шеф-редактора одного из украинских телеканалов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!