В Киеве домушник набросился с ножом на работников полиции охраны, передает пресс-служба киевской Нацполиции.

В Шевченковском районе злоумышленник пытался обокрасть частный дом под сигнализацией. Мужчина разбил окно на первом этаже и проник в дом. В доме сработали датчики движения,  и  прибыл наряд группы задержания Управления полиции охраны в Киеве.

Злоумышленнику некуда было бежать, и он выпрыгнул из окна и бросился на полицейских с ножом. Полицейскому пришлось сделать два предупредительных выстрела вверх из табельного огнестрельного оружия, после этого подозреваемого задержали.

Теперь сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований  по двум  статья   - по ч. 3 ст. 185 (Кража) и ч. 1 ст. З45 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", 14 декабря, в Киеве квартирные воры ограбили шеф-редактора одного из украинских телеканалов. ЧП случилось в Деснянском районе столицы.

Также в Киеве задержали вора в рясе священника третий раз за месяц.

Несовершеннолетнего подростка Белоцерковский районный суд Киевской области признал виновным в совершении 15 уголовных правонарушений, большинство из которых - кражи имущества из автомобилей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!