Убытки от блокады двух железнодорожных перегонов на линии разграничения в зоне АТО составили более чем 8 млн грн. Такие расчеты опубликовала пресс-служба публичной акционерной госкомпании "Укрзализныця".

В УЗ отмечают, что с 25 января и по состоянию на сегодня остается заблокированным движение тепловоза и 57 порожних грузовых вагонов на ж/д перегоне Шипилово – Светланово. Кроме того, со 2 февраля заблокировано движение маневрового тепловоза на одном из путей перегона Курдюмовка - Бахмут-2.

"Каждый день простоя железнодорожной техники наносит железнодорожной отрасли убытки из-за потребления горюче-смазочных материалов и прекращения процесса перевозок. Сумма нанесенного ущерба от действий блокировщиков уже достигла 8,4 млн грн", - говорится в сообщении.

Также в убытки нанесены тем, что на перегоне Шипилово - Светланово неизвестные лица повредили железнодорожное полотно, вырезав 1 метр рельсов. Этих радикалов УЗ призывает возместить убытки.

Также в пресс-службе опровергают заявление блокадчиков, что в вагонах поезда перевозится оружие и боеприпасы, так как правоохранительные органы не обнаружили никаких подобных фактов.

Как сообщала "Страна", глава донецкой полиции Аброськин заявил, что блокада ж\д путей возле Бахмута уже прекращена.

Также напомним, что сегодня глава Минэнерго Насалик предупреждал, что блокада угля из Донбасса закончится отключениями света.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!