Испанский клуб "Райо Вальекано" не намерен платить заработную плату украинскому нападающему Роману Зозуле, который отказался выступать за команду из-за конфликта с болельщиками. Об этом пишет AS.

По тому раскладу, который есть сейчас, Зозуля продолжает оставаться арендованным игроком "Райо Вальекано", за который отказался выступать. "Бетис" же, в свою очередь, настаивает на том, что украинец до 30 июня не принадлежит ему. В текущем сезоне Зозуля провел лишь шесть матчей за "Бетис" в чемпионате Испании.

Таким образом, игрок сборной Украины Роман Зозуля, до конца сезона может остаться без игровой практики, потому что по ходу сезона он уже был заявлен за три команды ("Днепр", "Бетис" и "Райо Вальекано" - ред.), что является лимитом.

Но в "Райо" настаивают на том, что не намерены платить заработную плату Зозуле. 

Тем временем, в защиту Зозули выступил и главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко и ФФУ. 

"Роман для всех нас всегда был и является профессионалом, патриотом и замечательным человеком. Обвинения в адрес Романа носят провокационный характер, мы все стоим на защите интересов Украины. Рома оказался заложником политических интриг, и это недопустимо, учитывая международные футбольные нормы. Партнеры и тренерский штаб команды выражают полную поддержку Роману Зозуле. Мы требуем от компетентных органов дать надлежащую правовую оценку ситуации. Надеемся, что Роман успешно продолжит свою карьеру в клубе и в сборной Украины", - говорится в официальном заявлении Андрея Шевченко.

Напомним, за нашего игрока уже вступились футболисты "Бетиса", а президент Ла Лиги Хавьер Тебас пообещал разобраться в проблеме.

Как сообщала "Страна", Зозуля назвал испанских болельщиков, обвинивших его в нацизме, "пророссийскими". Доказывать испанцам, что Зозуля не нацист, собиралась и ФФУ. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!