В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, авторы которого предлагают освободить физических лиц - предпринимателей, которые получают помощь при рождении ребенка, от уплаты за себя единого социального взноса. Об этом сообщает "Юрлига".

Предложение содержится в законопроекте № 6013 "О внесении изменений в статью 4 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» относительно установления дополнительных гарантий для молодых семей с детьми".

Напомним, что с 1 января 2017 года ФЛП, не имеющие наемных работников обязаны ежемесячно платить единый взнос в размере 704 грн даже, если ФЛП фактически не работает и не приносит дохода. Пока исключение составляют инвалиды и пенсионеры.

~

В поправке предлагается включить в льготный список и женщин, получающих соцпомощь по рождению ребенка, поскольку, получая 860 грн они обязаны платить ежемесячно ЕСВ в размере 704 грн.

 

Напомним, что в Украине за месяц, с середины декабря 2016 г по 13 января 2017 прекратили деятельность свыше 158 000 частных предпринимателей. Массовое закрытие ФЛП началось после того, как были приняты изменения в законодательство Украины.

Как сообщала "Страна", при этом 10 тысяч ФЛП закрылись уже в первую неделю после изменений по соцвзносу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!