В китайской провинции Шэньси местный житель не дал своей жене упасть с многоэтажного здания и держал ее за волосы, пока не подоспела помощь. Удержать жену мужчине помогло то, что она зацепилась за выступающую из стены трубу, которая взяла на себя часть веса женщины. Об этом пишет газета South China Morning Post.

Фото: scmp.com

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Женщина во время ссоры с мужем забралась на крышу здания и попыталась спрыгнуть с высоты около 20 метров. Однако муж поймал ее за волосы и удерживал в таком положении почти три минуты, пока на крышу не забрались полицейские и не помогли ему затащить супругу обратно.

На фото, которое публикует газета, видно, как муж стоит на решетке окна последнего этажа и держит супругу за волосы, собранные в хвост. Один из подоспевших на помощь полицейских перелез через борт крыши, выбрался на решетку и схватил женщину за одежду, тем самым помогая мужу затащить ее наверх. Коллеги полицейского в этот момент держали своего сослуживца и мужа женщины, чтобы они не упали вместе с ней на землю.

"Когда мы прибыли на место происшествия, то увидели, как мужчина держит свою жену за волосы, но его рука уже почти соскользнула. Если бы мы опоздали на несколько секунд, или бы мужчина не смог удержать жену за волосы еще несколько секунд, то спасти ее, вероятно, было бы уже невозможно", - заявил офицер полиции Цзо Юй, который перелез через борт крыши и помог мужчине затащить женщину обратно.

Ранее "Страна" сообщала, что в Китае начали продавать чистый горный воздух по 3 доллара за бутылку. Также Китай обещает высадить зонды на Марсе и Юпитере к 2020 году

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!