Певец Дмитрий Монатик на съемках рекламы, facebook.com/monatik

В СБУ отрицают информацию о запрете певцу Дмитрию Монатику покидать Украину. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская, пишет издание "Буквы".

"Мы не можем запретить выезд или въезд из Украины для граждан Украины. Это может запретить суд, если в отношении человека существует уголовная ответственность либо подписка о невыезде", - отметила спикер СБУ.

Гитлянская сообщила, что ей неизвестно о каком-либо запрете на выезд для певца Монатика со стороны суда.

По ее мнению, такая информация является провокацией либо фейком. 

В то же время пресс-служба певца отказалась что-либо комментировать журналистам, а некоторые пользователи соцсетей предположили, что эти заявления были сделаны ради пиара.

Напомним, РосСМИ 6 февраля распространили информацию, что украинского певца Дмитрия Монатика не выпускают из Украины на концерт в Россию, поэтому "все находятся в подвешенном состоянии". 

3 февраля актер Cтанислав Садальский также в Instagram сообщил, что его не пускают в Украину. "Не пускают в Украину, ну и ...Не оборачивайся назад, ты уже не идешь этой дорогой! Жаль, но это их выбор, улетаю на заработки в цивилизованную страну", - написал он. Он не раскрыл деталей запрета, однако позже вспомнил о своих украинских корнях и добавил: "В страну, где идет борьба со своим народом, меня украинца по матери, не пускают" написал он в Twitter.

Однако позже СБУ зявила, что не запрещала въезд в страну российскому актеру театра и кино Станиславу Садальскому.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!