Певец Monatik отменил концерты в России из-за запрета СБУ на выезд из Украины. Об этом пишет Лайф со ссылкой на пресс-службу артиста. 

У артиста были запланированы выступления в Москве, Уфе и других российских городах.  

Автор популярного хита "Кружит" — украинский певец Дмитрий Монатик — оказался в центре политического скандала. 30-летний музыкант не смог покинуть территорию Украины из-за запрета местных властей, в результате чего ему пришлось отменить несколько запланированных концертов в России.

4 февраля не услышали песен знаменитости завсегдатаи столичного клуба Soho. В концертном зале "Огни Уфы" Лайфу подтвердили, что выступление украинского артиста 23 февраля находится под угрозой срыва, как и концерты в других российских городах.

Дмитрия не выпустили из Украины. Это не его решение, это сложившаяся ситуация. Мы все сейчас находимся в подвешенном состоянии, - заявила PR-менеджер Монатика Кристина Шомина. 

Напомним ранее героем скнадальной истории с запретами СБУ на въезд в Украину оказался российский актер Станислав Садальский. 

3 февраля актер в Instagram сообщил, что его не пускают в Украину.

"Не пускают в Украину, ну и ...Не оборачивайся назад, ты уже не идешь этой дорогой! Жаль, но это их выбор, улетаю на заработки в цивилизованную страну", - написал он. Он не раскрыл деталей запрета, однако позже вспомнил о своих украинских корнях и добавил: "В страну, где идет борьба со своим народом, меня украинца по матери, не пускают" написал он в Twitter.

Однако позже СБУ зявила, что не запрещала въезд в страну российскому актеру театра и кино Станиславу Садальскому.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!