Образовательный проект Highbrow, который в 2014 году запустили украинцы Артем Завьялов и Евгения Лиманская, привлек инвестиции в размере 150 тысяч долларов.

Как сообщает ain.ua, за 15% доли в проекте средства выделил "известный серийный IT-предприниматель из Украины". Его имя не называется. Инвестиции планируют потратить на рост пользовательской базы.

Два года стартап развивался без поднятия финансирования. На момент инвестирования проект насчитывал около 180 тысяч зарегистрированных пользователей. Его авторы при помощи новых вливаний рассчитывают добиться увеличения этого числа до миллиона. Также у Highbrow в планах развитие и увеличение количества курсов в категориях "Бизнес", "Технологии", "Иностранные языки" и т.д. 

Highbrow — это сервис email-рассылки емких образовательных курсов. Длительность каждого их них составляет 10 дней и состоит из пятиминутных эпизодов. Ролики приходят на почту зарегистрированным пользователям каждое утро. "Сначала делали курсы своими силами, но после того, как достигли критической массы пользователей, дали возможность компаниям и экспертам создавать свои email-курсы на Highbrow и использовать нас, как площадку для контент-маркетинга. Сейчас на Highbrow 75 курсов в 13 категориях", — рассказал Артем Завьялов.

Основатели утверждают, что проект уже окупается.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости