Цена на нефть во вторник опустилась до 55,84 долларов за баррель после опубликованных данных американской нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США на 17 единиц. Об этом пишет издание "Прайм".

При этом нефть опускалась еще ниже, но сегодня немного пошла в рост в рамках коррекции после информации о снижении импорта из Китая из-за ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах страны.

Так, по состоянию на 07:20 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% - до 55,84 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,19% - до 53,11 доллара за баррель.

За неделю, завершившуюся 3 февраля, показатель буровых установок в США вырос на 17 штук, или на 2,4%, до 729 единиц, в том числе количество нефтяных установок увеличилось на 17 единиц, или на 3%, до 583 штук, число газодобывающих установок не изменилось, сохранившись на уровне в 145 штук. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 158 штук, или на 27,7%.

Число буровых установок в США сейчас находится на самом высоком уровне за 14 месяцев, увеличившись на 20% с момента, когда было достигнуто соглашение странами ОПЕК о сокращении добычи.

Как сообщала "Страна", еще вчера цены на нефть опустились до $56,5 за баррель.

Цены на нефть и ранее падали из-за роста числа буровых установок в США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!