Власти США выделяют около $160 миллионов на деятельность "Центра глобального взаимодействия", направленную на ведение информационной борьбы с РФ. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что эта сумма будет направлена ряду организаций, которые будут прилагать усилия по "борьбе с ложной информацией, которая распространяется Россией относительно Украины".

По словам сенатора - республиканца Роба Портмана, "закон поможет поддержать наших союзников и наши интересы в нестабильной мировой ситуации. Это будет сделано с помощью борьбы с неправдивой информацией, а также путем защиты местных СМИ и гражданского общества от иностранного влияния".

Издание отмечает, что в случае принятия законопроекта Бена Кардина и Джона Маккейна о санкциях против России в связи с "хакерским делом", на этот проект будут выделены дополнительные $100 миллионов.

Как сообщала "Страна", американские конгрессмены повторно внесли на рассмотрение Палаты представителей американского конгресса законопроект в поддержку Украины STAND for Ukraine Act.

Напомним, "Страна" ведет онлайн-хронику обстрелов в Авдеевке

При этом издание Foreign Policy пишет, что спустя менее чем через две недели после инаугурации президента США Дональда Трампа полномасштабная война вернулась на восток Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!