Украина и Азербайджан договорились не пропускать товары, произведенные в Нагорном Карабахе и неподконтрольной части Донбасса без лицензии Киева и Баку. Об этом сообщает "Интерфакс".

Об этом заявил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. По его словам, во время визита Петра Порошенко в Баку президенты двух государств дали соответствующие поручения руководителям таможенных служб.

"Главы таможенных структур встретились и выработали механизм, согласно которому товары с этих территорий могут поставляться в том случае, если лицензированы центральным властями - Киевом и Баку", - сказал Мищенко.

Он пояснил, что, например, если шампанское промаркировано: Украина, Артемовский завод (Донбасс), значит все нормально. "А если какая-та "Новороссия" или еще что-то в этом духе, то естественно Азербайджан не будет их принимать. Подобный подход применяется и к товарам из Нагорного Карабаха", - отметил посол.

Напомним, что работу депутатов Верховной Рады чуть не дезорганизовало появление в зале заседаний бутылки водки с акцизом "ДНР". "Оковитую" под названием "Московская" с акцизной маркой непризнанной республики принес в зал нардеп от "Народного фронта" Игорь Лапин. Кроме того, он же продемонстрировал пачку сигарет Winston с акцизами сепаратистов. 

Как сообщала "Страна", глава Службы безопасности Украины Василий Грицак признал, что на сегодняшний день Украина не может обойтись без угля с неподконтрольных территорий Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!