Компании Google и Facebook запускают  сервис, который сможет проверять новости на содержание недостоверной информации. Об этом пишет TechCrunch.

Платформу под названием CrossCheck запустят во Франции 27 февраля и протестируют во время президентских выборов во Франции.

CrossCheck будет направлена на борьбу в выявлением фейков. 

Ранее Google лишил доходов от рекламы 200 изданий, публикующих фейковые новости. Проект должен объединить журналистов нескольких медиа. На сайте пользователи смогут сообщать о недостоверности опубликованных новостей и задавать вопросы сотрудникам ресурса.

Как сообщала "Страна", Минстець просит Facebook создать антифейковый фильтр для украинцев, а также о том, что в Google News станут проверять новости и отмечать их специальными метками.

Ранее стало известно, что в Кембридже собрались создать информационную вакцину от фейков. Ученые предположили, что различные, как частные, так и государственные структуры могут бороться с попытками дезинформировать людей о своей деятельности, самостоятельно публикуя "фейки" - но, в небольших количествах и с одновременным разоблачением. По мнению ученых, это помогает повысить бдительность пользователей Сети.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!