Сегодня около 16 часов возле г. Часов Яр неустановленные лица в балаклавах перекрыли дорогу, заблокировав проезд автобуса с сотрудниками Кураховской ТЭС и другого транспорта.

Об этом сообщил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Сегодня около 16 часов возле г. Часов Яр неустановленные лица в балаклавах перекрыли дорогу, заблокировав проезд автобуса с сотрудниками Кураховской ТЭС и другого транспорта. Заблокировали один из путей, через который осуществляется жизнеобеспечение региона, движутся аварийные службы. За несколько десятков киллометров идет война и из-за произвола "блокировщиков", потому что они так захотели, должны были остановиться скорые, а по этой дороге идут машины с ранеными бойцами. Ценой одной минуты задержки на заблокированной дороге была бы чья-то жизнь", - написал Аброськин.

По его словам, из-за так называемой блокады уже почти приостановила работу Славянская ТЭС, на очереди - Кураховская ТЭС.

"Если остановка все же произойдет, то немалое количество потребителей останется без тепла в морозы, а рабочие - без работы и средств к существованию. Полицейские действовали в пределах компетенции, несмотря на оскорбления и угрозы блокировщиков. Дорога была разблокирована", - добавил начальник ГУ НП в Донецкой области.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что полиция открыла уголовное производство по факту избиения народным депутатом Верховной Рады Владимиром Парасюком полицейского на месте ж/д блокады оккупированных территорий в Бахмуте Донецкой области.

Потом полиция опровергла открытие дела. 

Как ранее сообщалось, депутат Владимир Парасюк уверяет, что он полицейского в Бахмуте не бил.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!