Экс-губернатор Одесской области, лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили украсил обложку своей страницы на Facebook забавной "фотожабой", на которой он изображён в компании героя мемов по имени Ждун.

На фотографии также изображены лидер "Самопомочи", мэр Львова Андрей Садовой и глава "Демократического альянса" Василий Гацько. Снимок был сделан во время встречи Саакашвили с этими украинскими политиками, на которой, по словам бывшего одесского губернатора, обсуждалось "создание широкого фронта в поддержку досрочных выборов в Верховную Раду".

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil 

"Отдельно я поговорил и с Анатолием Гриценко, в следующем раунде будем встречаться с ним и другими патриотическими демократическими силами. Какие бы ни были отличия и нюансы, наша общая ответственность - положить конец барыжному "дерибану" страны. Антиолигархические силы начали диалог", - написал Саакашвили на своей странице.

Что же стало причиной такой самоиронии в виде "демотиватора" со Ждуном, политик не уточнил.

Напомним, что ставший сегодня мега–популярным интернет-мем Ждун — это скульптура, созданная голландкой Маргрит ван Брифорт ещё в начале прошлого года. По словам девушки, на такое творение её вдохновили люди, сидящие в различных очередях.

Ранее "Страна" писала, что автор скульптуры Homunculus Loxodontus, которая стала мемом на постсоветском пространстве под названием "Ждун", собирается сделать несколько копий скульптуры, поскольку ей поступило несколько заказов от поклонников по 10 тысяч евро.

Ранее "Страна" писала об истории страшноватого, но очень милого мема, который захватил умы украинцев.

Как сообщала "Страна", пользователи соцсетей активно обсуждают получение позитивного решения о безвизовом режиме для Грузии. Не обошлось без популярного мема Ждуна.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!