Суд признал Вячеслава Химикуса, подстреленного депутатом от "Народного Фронта" Сергеем Пашинским, потерпевшим. Об этом на странице в соцсети Facebook написала адвокат Химикуса Марина Паринова.

"Друзья, мы получили полный текст определения, принятого Печерским районным судом 1 февраля. Суд констатировал, что Вячеслав Химикус имеет статус потерпевшего. Это и стало основанием для удовлетворения нашей жалобы относительно ознакомления с материалами досудебного расследования", - сообщила она.

Тем не менее, по словам адвоката, прокуратура Киевской области продолжает существовать в параллельной реальности, где Вячеслав Химикус прикованный к постели с огнестрельным переломом бедренной кости не является потерпевшим. Свой пост Паринова сопроводила фотографиями решения суда.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100008307707131

Как сообщала "Страна", суд обязал прокуратуру предоставить адвокатам Химикуса все материалы дела по стрельбе Пашинского. Ранее а двокат Вячеслава Химикуса, которого в новогоднюю ночь подстрелил нардеп Сергей Пашинский ("Народный фронт"), заявила, что во время операции у Химикуса украли телефон. Напомним, в деле о стрельбе народного депутата от "Народного фронта" Пашинского, которую он устроил 31 декабря в лесу возле села Хлепча Васильковского района, появились новые доказательства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!