Вышгородские полицейские задержали 63-летнего жителя села Катюжанка, который в состоянии алкогольного опьянения убил свою жену, а жил 10 дней с одном доме с трупом, сообщили в управлении Нацполиции в Киевской области.

Только по прошествии этого времени, протрезвев, он вызвал скорую помощь.

4 февраля, в 20.45 часов, в полицию поступило сообщение от медицинского работника, в одной из квартир в с. Катюжанка обнаружена 59-летняя местная жительница без признаков жизни. По приезду на место происшествия следственно-оперативная группа полиции и судебно-медицинский эксперт обнаружили на ее теле, которое уже находилось на стадии разложения, множественные колото-резаные раны.

Полицейские установили, что 25 января, после распития алкогольных напитков между погибшей и ее мужем произошла ссора. 63-летний безработный набросился с кухонным ножом на женщину и нанес многочисленные телесные повреждения, после чего оставил на полу квартиры и продолжил жить обычной жизнью.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
 
По данному факту следственными открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. 

Как сообщила "Страна", ранее в Киеве нашли мертвым преподавателя физкультуры, который вышел в аптеку и пропал. Под Киевом задержали бандитов-рекордсменов, совершивших пять ограблений за неделю. Ранее "Страна" сообщала, что на свалке под Киевом нашли новорожденного младенца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!