Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что вопрос выплаты пенсий на неподконтрольных территориях может обсуждаться только после выполнения пунктов "минских договоренностей". Об этом он заявил в эфире Радио Свободы.

"Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я еще не видел", - отметил Рева, комментируя заявление координатора Организации Объединенных Наций в Украине Нила Уокера, который раскритиковал правительство за невыплату пенсий на неподконтрольных территориях.

По его мнению, вопрос выплаты пенсий на неподконтрольных территориях может обсуждаться только после выполнения пунктов "минских договоренностей", которые касаются вопросов безопасности, прекращения огня, отведения вооружения.

Напомним, Нил Уокер заявил, что "обычно я правительство не обсуждаю, потому что считаю, что лучше и эффективнее работать с ним напрямую. Но мы, в частности, очень серьезно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий. В некоторых случаях, когда людей изымали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных. И мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты, независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или ВПО".

Видео: YouTube

Напомним, ранее министр соцполитики назвал главную причину, по которой МВФ не дает кредит Украине.

Также Рева пообещал, что пенсионный возраст никто в Украине не повысит.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!