Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович удивлен формулировкой петиции на сайте президента с просьбой закрыть его ведомство за антинародную деятельность и идеологическое обслуживание текущих украинских политических элит за счет государственного бюджета. Об этом Вятрович сказал в комментарии украинской редакции "Комсомольской правды".

Он не увидел в петиции опасности, ведь пока она собрала только чуть больше 260 подписей.

"Каждый имеет право выражать свою точку зрения. Меня это абсолютно не возмутило. Вот только удивила формулировка: закрыть в связи с "антинародной деятельностью". Веет 37-м годом. А так - пусть будет. О результативности этой петиции говорит тот факт, что за несколько дней она собрала чуть больше двух сотен подписей", - сказал Вятрович.

Также он рассказал, что новый календарь без первомая, 8 марта и 9 мая – не единственная "проблема", которую решает институт.

"С темами наших исследований можно ознакомиться на сайте Института национальной памяти. В частности, в этом году готовим цикл конференций и выставок, посвященных революции в Украине 1917 – 1921 годов", - рассказывает директор ведомства.

Как сообщала "Страна", на сайте президента Украины появилась петиция о закрытии Института национальной памяти, поскольку учреждение, по мнению автора, занимается идеологическим обслуживанием текущих украинских политических элит, а всю деятельность проводит за счет государственного бюджета.

Напомним, что 27 января стало известно, что Украинский Институт нацпамяти подготовил законопроект об отмене в Украине трех весенних выходных институт намерен отменить государственные праздники 8 марта, 1 и 9 мая.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!