Музей современного искусства в Нью-Йорке заменил картины Пабло Пикассо, Анри Матисса и других  европейских художников из постоянной экспозиции на работы иранских живописцев в знак протеста против миграционного указа президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет The New York Times. 

Теперь в залах музей висят работы видеохудожницы Тали Мадани, скульптора Парвиза Танаволи, фотографа Шира Шахбазома. Кроме того, выставлены произведения суданского художника Ибрагима эль-Салаха и иракско-британского архитектора Захи Хадид.

Рядом с каждым экспонатом является уточняющий текст, почему музей пошел на такую подмену картин. В нем говорится, например, что идеи гостеприимства и свободы играют для музея такую ​​же важную роль, как и для всей страны.

 Как сообщала "Страна", США отменили разрешение на въезд и аннулировали более 100 тыс виз после иммиграционного указа президента Дональда Трампа, сообщила газета Washington Post со ссылкой на юриста, представляющего правительство на судебном процессе против указа.

Ранее 29 января, основатель Google и президент холдинга Alphabet Сергей Брин присоединился к протестующим в аэропорту Сан-Франциско против ограничивающего въезд мигрантов в США указа Трампа. Ранее главы Apple, Uber и Twitter выступили против иммиграционного указа Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!