Авиакомпания Fly Dubai начала переводить предварительные выплаты родственникам жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

"Наш консультант уведомил нас, что уже начали осуществляться первые предварительные выплаты по заявлениям родственников погибших в размере 135 тысяч рублей", - цитирует сегодня Юргенса ТАСС.

Он подчеркнул, что предварительные выплаты по упрощенной схеме - распространенная практика при урегулировании убытков такого рода, средства предусмотрены на организацию погребения.

Ответственность Flydubai застрахована компанией Oman Insurance Company (ОАЭ) на сумму более 500 миллионов долларов. Страховые выплаты будут осуществляться в соответствии с Монреальской конвенцией.

Как сообщала "Страна", пассажирский авиалайнер Boeing-738 компании Fly Dubai в ночь на субботу, 19 марта, рухнул во время посадки в условиях плохой видимости в аэропорту Ростова-на-Дону. На борту находилось 62 человека - 55 пассажиров и семь человек экипажа. Среди них граждане России, Украины, Киргизии, Индии, Испании, Греции и один из членов экипажа - с Сейшельских островов. Никто в этой трагедии не выжил.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости