Психологи из Квинслендского университета просчитали вероятность получения актерами престижной кинопремии "Оскар". Разгадку ученых опубликовал журнал British Journal of Psychology.

По результатам исследования тем, кто хочет выиграть "Оскар", следует быть американскими актерами в фильме, который отражает американскую культуру. Именно эти характеристики являются наиболее важными, ведь более 50% победителей были американскими актерами. Кроме того, чаще всего премии были удостоены актеры, которые находились в одной социальной группе с судьями.

~

Немаловажным оказалось и место действия фильма - 88% "Оскаров" были присуждены актерам, которые играли в фильмах, отражающих американскую культуру.

"Широко распространено убеждение, что оригинальным и выдающимся фильм делают какие-то объективные качества. Но на самом деле на наше решение сильно влияет наша принадлежность к социальной группе", - отмечают авторы исследования.

Специалисты проанализировали роли и фильмы, которые получали "Оскар" с 1968 года, а также номинантов, не получивших премию. 

Как сообщала "Страна", в Лос-Анжелесе состоялась 23 церемония вручения премии Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Awards). В главной номинации -"Лучший актерский состав" - победила картина "Скрытые фигуры" американского режиссера Теда Мелфи.

Актриса Эмма Стоун, сыгравшая в фильме "Ла-Ла-Лэнд", получила награду в номинации "Лучшая женская роль", Дензел Вашингтон признан лучшим актером за главную роль в фильме "Ограды".

Ранее "Страна" сообщала, что 24 января был опубликован список номинантов на премию "Оскар".

Также мы рассказывали, что номинантами 37 премии "Золотая малина" за худшие достижения в кинематографе могут, в частности, стать "Бэтмен против Супермена", "Кредо убийцы" и "Отряд самоубийц".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!