Мэр Киева Виталий Кличко попросил полицию эвакуировать все автомобили, которые мешают уборке и безопасному передвижению другого транспорта. Об этом он сказал в видеообращении к киевлянам.

"Я обратился в полицию с тем, чтобы эвакуировали все авто, которые мешают уборке и безопасному передвижению транспорта", - подчеркнул мэр.

Он также призвал водителей в ближайшие два дня без крайней необходимости не выезжать на дороги города на собственных авто, а отдавать предпочтение общественному транспорту.

"А те, кто все-таки выехал в город, паркуйте авто только в разрешенных местах, не оставляйте на обочинах дорог. Иначе снегоуборочная техника не сможет должным образом расчистить улицы", - сказал Кличко.

Он добавил, что попросил Нацгвардию и полицию, чтобы те дежурили на дорогах и помогали водителям там, где возникают экстренные ситуации и большие пробки.

"Я обращаюсь также к пешеходам: будьте осторожны и осмотрительны, переходите дорогу только в установленных местах. Всех киевлян призываю: если в результате стихии у вас случилась экстренная ситуация, обращайтесь в службу КГГА - по телефону 1551, по телефонам полиции, службы по чрезвычайным ситуациям . Будьте внимательны и благоразумными. Городская власть делает все, чтобы минимизировать последствия стихии ", - сказал Кличко.

Видео: YouTube

Напомним, днем в Киеве пробки снизились до 8 баллов, но проезду все еще мешает снег.

Следите за ситуацией в столице по хронике "Страны", которая постоянно обновляется.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!