Служба военизированной охраны регионального филиала "Одесская железная дорога" в 2016 году провела 2 тыс. 805 рейдов, во время которых задержано 621 человека за нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте, а именно за хождение по путям. Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала "Одесская железная дорога".

При этом отмечается, что 197 нарушителей были оштрафованы на сумму 7 тыс. 238 грн.

В ведомстве отметили, что личный составом военизированной охраны постоянно проводит профилактические мероприятия по недопущению пребывания посторонних лиц на железнодорожных путях в неустановленных местах, к нарушителям применяются меры административного воздействия.

Кроме того, с пассажирами и учащимися учебных заведений проводятся лекции по соблюдению общественного порядка на железнодорожном транспорте.

"Только за прошлый год специалисты военизированной охраны филиала провели 676 тематических лекций и бесед, а также выдали 1 тыс. 300 памяток и 740 листовок по соблюдению мер безопасности при нахождении на железнодорожном транспорте", - отметили в региональном филиале.

Напомним, после резкого повышения штрафов должность инспектора гоструда стала особо популярной среди мошенников.

Как ранее сообщалось, в январе в связи с резким ухудшением метеоусловий практически на всех железных дорогах Украины возникли серьезные проблемы с движением поездов.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!