Автор скульптуры Homunculus Loxodontus, которая стала мемом на постсоветском пространстве под названием "Ждун", собирается сделать несколько копий скульптуры, поскольку ей поступило несколько заказов от поклонников. Об этом сообщает Life.

29-летняя художница Маргрита ван Брифорт сообщила, что ей поступило несколько заказов на популярный монумент, но продать оригинал, установленный у лейденской больницы она не может, поскольку за него уже заплатила сама больница.

"Я получила несколько предложений (из России) продать скульптуру и ещё несколько — привезти на выставку. Но, к сожалению, она уже была продана, поэтому оба варианта вообще-то не очень реальны, по крайней мере, в ближайшее время. Как вариант, люди просили меня сделать копию и прямо сейчас я изучаю эту идею — думаю, у неё есть потенциал", - сказала художница.

Она собирается разработать немного отличающиеся версии. Примерная стоимость копии будет 10 тысяч евро, но все будет зависеть от размера.

Маргрита описывает свой стиль как искусство на грани красоты и мерзости.

Напомним, что нидерландский скульптор Маргрита ван Брифорт рассматривает возможность привезти копию своей скульптуры Homunculus Loxodontus в Украину.

Как сообщала "Страна", среди украинских пользователей прижился мем "Ждуна", созданного скульптором Маргрит ван Брифорт из Голландии, которая посвятила фигуру пациентам, слишком долго ожидающих приема у доктора.

Автор объяснила, что это существо "жуткая и необычная помесь человека со слоном и насекомым без ног зато с человеческими руками и множеством складок, кажется отображает суровую действительность любого события, которое происходит в нашей не совсем радужной жизни".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!