cn12.nevsedoma.com.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 6 по 13 февраля от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Снег будет идти три дня подряд, с 6 по 8 февраля, но уже со вторника он станет слабее. Также со вторника и до пятницы резко похолодает до -10 днем и -20 ночью. Самым холодным днем будет четверг, 9 февраля, когда установится ясная погода. На выходных потеплеет.

По данным "Укргидрометцентра" неделя начнется со снегопада. Снег будет идти до среды, но уже со вторника станет слабее. Со вторника похолодает. Днем обещают -8...-12. Ночью -14...-21.

Фото: Укргидрометцентр

Сайт Weather.com прогнозирует, что снег в Киеве будет идти со среды включительно. В четверг будет ясная погода, в конце недели будет облачно, но без осадков.

Со вторника похолодает до -10...-14. Самыми холодными днями на неделе станут среда и четверг: -10...-20. С пятницы немного потеплеет: -5...-11.

Фото: Weather.com 

Сайт Gismeteo обещает морозный скачок до -25 в середине недели. Во вторник, среду, четверг и пятницу температура составит -9...-11 днем и -13...-25 ночью. 

Что касается осадков то снег будет идти 6,7 и 8 февраля. 9 февраля будет солнечно (это самый холодный день недели), затем осадки в виде снега продолжатся и потеплеет до -5...-12.

Фото: Gismeteo

Сайт Sinoptik.ua сообщает, что снег на неделе будет идти 3 дня: с понедельника по среду. В четверг - солнце, далее переменная облачность. 

В понедельник -9...-5. Далее похолодает до -10..-20. На выходных потеплеет до -4...-10.

Фото: Sinoptik.ua

По данным Мeteoprog.ua, сильный снег пройдет в понедельник. Также осадки, но более слабые ожидаются 7,8 и 11,12 февраля. 

Неделя начнется с -5..-6. Далее похолодает до -11 днем и -13...-19 ночью. Днем пятницу потеплеет до -8, на выходных ожидается -6...-11.

Фото: Мeteoprog.ua

Сайт Оpogode дает радикально отличный от других прогноз. Так, 6 февраля он пишет о ясной погоде. Также солнце обещают в среду. Во вторник снег, в остальное время переменную облачность без осадков.

Что касается температуры, то похолодания ресурс также не увидел. Всю неделю днем будет -1...-2. Ночью -1...-9.

Фото: Оpogode

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

30 января, понедельник       - 10, ясно;

31 января, вторник               - 8, ясно;

1 февраля, среда                   - 8, пасмурно;

2 февраля, пятница               - 5, пасмурно;

3 февраля, суббота                 -3, мокрый снег;

4 февраля, воскресенье         -3 пасмурно;

Таким образом, самый точный прогноз дал Мeteoprog.ua, самый неточный - Оpogode.

Напомним, что 6 февраля в Киеве очередной снежный коллапс - в соцсетях делятся видео и фото. Утром в Киеве зафиксировано 11 ДТП, часть из них возле крупных транспортных развязок - в районе станций метро Позняки и Оболонь. 

Как сообщала "Страна", из-за ухудшения погоды въезд крупногабаритного транспорта в Киев ограничен с 6 утра. По прогнозу Укргидрометцентра, 6 февраля в Киеве ожидаются сильные снегопады. Ночью вероятный прирост высоты снежного покрова – 1,5-2 см, днем – на 2-3 см. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!