По данным доклада Королевской комиссии Австралии (Australia's Royal Commission) 4,5 тысяч детей в возрасте от 9 до 12 лет стали жертвами домогательств священников католической церкви за последние 35 лет. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно данным, около 7% священников принимали участие в совращении несовершеннолетних с 1950 года. Большое количество замешанных в скандале священников служили в госпиталитете святого Иоанна Божьего - 40% представителей данной организации оказались причастны к совращению детей.

Нарушения зафиксированы более чем в тысяче учреждений австралийской католической церкви. Среди них: 32% религиозных братьев, 30% - священники, 29% - непрофессиональные служители и 5% - сестры.

Большая часть пострадавших - мужского пола. Средний возраст детей, подвергавшихся домогательствам - 11 лет для мальчиков и 10,5 лет для девочек. С 1980 года полиция раскрыла случаи с участием почти двух тысяч служителей церкви, около 500 человек остались безнаказанными.

Как рассказала представитель Королевской комиссии Гейл Фернесс (Gail Furness), в католической церкви отказались предоставлять документы о священниках, замешанных в домогательствах.

"Детей не просто игнорировали, их наказывали за нарушенное молчание, а информацию о домогательствах тщательно скрывали", - отметила Фернесс.

Исполнительный директор Австралийского совета правды, справедливости и исцеления при католической церкви (Truth, Justice and Healing Council) Фрэнсис Салливан (Francis Sullivan) в ответ на публикацию заявил, что она подрывает "имидж и авторитет духовенства".

Королевская комиссия собирается вызвать на заседание по делу шесть священников из главных церквей, которые не только прокомментируют доклад, но и постараются объяснить, почему подобные прецеденты остались в прошлом. Итоговый материал планируют опубликовать к концу 2017 года.

Как сообщала "Страна", мариупольский суд признал виновным пастора, который развращал и насиловал несовершеннолетних девушек, приговорив его к 13 годам лишения свободы.

Напомним, в Киеве задержали педофила, развращавшего падчерицу, пока ее мама была на работе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!