Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Результатом стала договоренность о встрече с лидерами НАТО в Европе. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Дональд Трамп согласился встретиться с лидерами НАТО в Европе в мае этого года. В заявлении Белого дома говорится, что Трамп и Столтенберг обсудили, как содействовать тому, чтобы все союзники НАТО выполняли свои обязательства по расходам на оборону.

Ранее Трамп заявлял, что организация НАТО давно устарела и США задумается, целесообразно ли продолжать финансирование. По его словам, многие страны-члены НАТО не платят того, что должны были бы. Исправно финансируют организацию только пять стран-членов.

Как сообщала "Страна", президент США выразил недовольство результатами действий ООН и НАТО. "США осуществляют вклад в НАТО, в ООН и другие подобные организации. Но я думаю, президент не удовлетворен тем, что он видит при сопоставлении этого вклада с результатом на выходе", – отметил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!