После подтопления в селе Бронька Иршавского района Закарпатской области были разрушены три жилых дома. Их обещали отремонтировать на средства областного бюджета. Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

По словам Москаля, администрация области обеспечит жильем три семьи, чьи дома не выдержали напора воды и обрушились.

Фото: moskal.in.ua

"Здесь возможны два варианта - либо люди найдут себе схожие по параметрам дома по рыночной цене в Броньке или соседних селах, а мы приобретем их за счет областного бюджета, или же предоставим этим семьям материальную помощь для строительства нового жилья на старом месте. В любом случае люди не останутся без крыши над головой", - сказал Москаль.

Фото: moskal.in.ua

Кроме частного жилья в Броньке подтопило детсад, в помещение было до полуметра воды. Москаль пообещал выделить средства для ремонта из областного бюджета, или из благотворительного украинско-чешского фонда "ВИЗА".

Фото: moskal.in.ua

Также губернатор Закарпатской ОГА отметил, что в цивилизованном мире в таких случаях деньги компенсируют страховые компании, а не областной бюджет и посоветовал жителям переходить к такой практике.

Как сообщала "Страна", Ужгород под угрозой подтопления из-за огромного ледового затора в Словакии.

Напомним, в Закарпатье спасатели начали взрывать лед на реках, чтобы предупредить дальнейшее образование ледовых заторов, из-за которых начинается подтопление населенных пунктов.

Спасатели предупредили об угрозе подтопления и схода лавин на западной Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!