По состоянию на 20:30 5 февраля многие клиенты Приватбанка столкнулись с некорректной работой системы интернет-банкинга Приват 24. "Страна" убедилась, что интернет-банкинг Привата действительно не работает либо открывается с трудом.

Так, при попытке оплатить билеты "Укрзализницы" картой Приватбанка появляется сообщение об ошибке.

Фото: Страна

Многие пользователи жалуются, что в систему не удается войти либо получается войти после длительной обработки запроса.

Что касается пополнения телефонов, то у некоторых пользователей они проходят, но со значительной задержкой, у других не получается выполнить и эту функцию.

В комментарии "Стране" руководитель пресс-службы банка Олег Серга сообщил, что проблемы возникли из-за регламентных работ "Укрзализницы", которые продают билеты, поэтому проблемы возникли не у Приватбанка.

"Мы работаем через их API. Это открытое подключение к сервису. В данном случае УЗ. Билеты продает УЗ, мы как касса, только электронная - не создаем билеты, а только принимаем оплату", - пояснил Серга.

При этом в службе онлайн-поддержки Приват-24 сообщают, что проблема вызвана работами в программных комплексах банка.

"К сожалению, в данный момент ведутся регламентные работы в программных комплексах банка. Наши специалисты знают об этой проблеме и уже работают над скорейшим ее решением. Обратитесь, пожалуйста, к нам позже и мы сможем Вам помочь в решении вопроса. Приносим свои извинения за доставленные неудобства", - говорится в сообщении службы "Помощь онлайн".

Фото: privat24.ua

Напомним, что операционная облачная система Corezoid, на базе которой работает Приват24, не принадлежит банку. Об этом сообщил основатель и генеральный директор Corezoid, заместитель председателя правления Приватбанка, руководитель Центра электронного бизнеса Александр Витязь.

Corezoid - независимая американская хостинговая компания, которая продолжает работу и продвигает свой продукт на глобальном рынке.

Как сообщала "Страна", после национализации Нацбанк разбирался, кому же все-таки принадлежит система Приват24.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!