Сотрудник Бахмутского отдела полиции получил травму на блокпосту при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Сотрудник Бахмутского отдела полиции обратился в местную больницу с ушибом грудной клетки и был госпитализирован. Травму получил на блокпосту в Бахмуте при исполнении служебных обязанностей, когда группа людей пыталась помешать проверке их автомобиля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 февраля на блокпосту был остановлен автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из которых обнаружен карабин СКС.

"Присутствовавший на месте один из народных депутатов Украины, которые принимают участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, начал конфликтовать и препятствовать осуществлению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища. Во время конфликта депутат высказывался нецензурной бранью, высказывал угрозы физической расправы в сторону полицейских, которые выполняли свои обязанности, и высказывал намерения отобрать у них оружие, в случае осуществления проверок указанного автомобиля на других блокпостах ", - информирует полиция.

В настоящее время сотрудник Бахмутского ОП, который получил телесные повреждения, находится в больнице.

Как сообщала "Страна", 25 января ветераны АТО и некоторые нардепы перекрыли участок железной дороги Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате этих действий было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

Также сообщалось, что блокировщики подорвали железную дорогу в Луганской области.

Народный депутат Семен Семенченко, курирующий ж/д блокаду Донбасса заявил, что вслед за Луганской области намечается блокада железнодорожного сообщения в Донецкой области.

Прокуратура открыла производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области. А Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявило об ущербе на сумму 37 млн гривен от блокирования активистами железной дороги на линии разграничения в Луганской области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!