Мировые миллиардеры массово скупают земельные участки, строят дома и укрытия в Новой Зеландии, опасаясь социального коллапса или ядерной войны. Что же они знают такого, чего не знаем мы? Этим вопросом задается британская Daily Mail.

Фото: dailymail.co.uk

Новая Зеландия - остров, расположенный в тысячах миль от западной цивилизации, ИГИЛ, социальных проблем Старой Европы и США, кажется идеальным убежищем для миллиардеров. 

Люди, которые готовятся к приближению Конца света обычно ассоциируются с обитателями землянки в шапочке из фольги, безумными собирателями консервных банок с бобами или проповедниками, вещающими о судном дне. Однако сегодня это не так. 

Их называют "препперами" или "выживальщиками". "В последние годы этот тренд распространился на благополучных людей, пустив корни в Нью-Йорке среди крупных представителей IT-бизнеса, менеджеров хеджевых фондов и прочих небедных американцев", - пишет издание.

Богачи Силиконовой долины и Уолл-стрит скупают огромные участки земли в Новой Зеландии, в предвкушении дня, когда они, возможно, должны будут жить там.

Одним из активных "застройщиков" остров является основатель одной из крупнейших платежных систем PayPal Питер Тиль получил новозеландское гражданство "на случай апокалипсиса". 

Сведения о втором гражданстве венчурного капиталиста журналисты обнаружили, изучая обстоятельства недавней покупки Тилем недвижимости на озере Ванака стоимостью $10 млн.

Пресс-служба Тиля от комментариев отказалась. Также сообщается, что министр внутренних дел Новой Зеландии Натан Гай предоставил Тилю гражданство по рекомендации других правительственных чиновников.

Стоит отметить, что Тиль всегда активно поддерживал президента США Дональда Трампа. Тиль пожертвовал 1,25 млн. долларов в предвыборный фонд Трампа. Он также выступил в ходе национальной конвенции, на которой Трамп стал единым кандидатом в президенты от Республиканской партии. Питер Тиль был первым открытым геем, которому предоставили трибуну на республиканском съезде. 

 

Среди прочих богатых американцев, которые недавно купили в Новой Зеландии риелторы называют миллиардера Джулиана Робертсона и голливудский режиссера Джеймса Кэмерона.

Местные агенты по операциям с недвижимостью говорят, что их клиенты из США редко приезжают на остов, но в числе причин покупки недвижимости называют "социальную нестабильность" и волну массовых расстрелов в Америке.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп передаст свою бизнес-империю в управление двум своим сыновьям - Дональду-младшему и Эрику. Об этом Трамп заявил на своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента США.

Также сообщалось, что в закрытых группах на Facebook зажиточные "выживальщики" обмениваются идеями насчет покупки противогазов, обустройства бункеров и выбора локаций, защищенных от последствий изменения климата. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!