Стала известна трактовка Белого дома телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко. Согласно заявлению американской стороны, Трамп во время беседы подчеркнул необходимость мирного урегулирования войны на Донбассе. Об этом сообщает Reuters.

Трамп заверил Порошенко, что США будут активно работать над вопросом по восстановлению мира вдоль границы с Россией. Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома.

"Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы", - цитирует Трампа его пресс-служба.

Основной темой разговора было урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе и пути поиска возможностей завершения войны.

Как сообщала "Страна", Трамп рассказал журналисту о своем отношении к Путину. В ответ на слова журналиста, о том, что "Путин - убийца", президент США перевел разговор на тему "все мы не без греха".

"Есть много убийц. У нас много убийц. Вы думаете, что наша страна такая уж невинная?", - сказал американский лидер.

Ранее стало известно о чем говорили Порошенко и Трамп. Порошенко поздравил Трампа с инаугурацией и высказался за активизацию диалога на всех уровнях с новой американской Администрацией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!