За январь 2017 года долг ПАО "Киевпасстранс" перед ПАО "Киевэнерго" вырос с 5,8 млн грн до 37 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго" на своей странице в Facebook.

Энергокомпания предупреждает, что сегодня единственным законным рычагом воздействия на должника является прекращение электроснабжения до погашения долга.

"Долг "Киевпастранса" на протяжении первого месяца текущего года увеличился с 5,8 млн гривен сразу до 37 млн ​​гривен", - говорится сообщении.

Фото: facebook.com/kyivenergo

Пресс-служба также напомнила, что в прошлом году "Киевэнерго" неоднократно обращалось к "Киевпастрансу", городской власти и ряду профильных министерств по обеспечению своевременной оплаты за электричество. Однако на 1 декабря 2016 года задолженность достигла почти 47,9 млн гривен и только в декабре предприятие уплатило 42,2 млн гривен.

"Задолженность перед энергокомпанией - прямой риск стабильного предоставления услуг клиентам. Сегодня единственным законным рычагом воздействия на должника является прекращение электроснабжения до погашения долга и оплаты текущих начислений", - сказано в сообщении.

Однако в случае с предприятием, которое обеспечивает транспортные потребности киевлян, такой шаг является критическим.

"Понимая важность бесперебойной работы общественного транспорта, "Киевэнерго" в очередной раз призывает руководство "Киевпастранса" сделать все возможное для обеспечения регулярных расчетов за потребленные услуги. Ведь от этого зависит стабильное электроснабжение всего Киева", - резюмировала пресс-служба.

Как сообщала "Страна", в Вашингтоне отопление дешевле, чем в Киеве.

Ранее стало известно, то государственный долг Украины только за прошлый год вырос на $5,5 млрд из-за девальвации и Приватбанка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!