Американские конгрессмены повторно внесли на рассмотрение Палаты представителей американского конгресса законопроект в поддержку Украины STAND for Ukraine Act. Об этом сообщает "Укринформ".

STAND for Ukraine Act в 2016 году так и не был проголосован в Сенате до завершения сессии до конца прошлого года.

Новый проект закона называется: "О сдерживании, предотвращении и пресечении российской агрессии в Украине, помощи демократическим преобразованиям в Украине, а также других целей".

Известно, что документ был внесен на рассмотрение Палаты представителей 2 февраля конгрессменом-республиканцем, сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты Энгелем Эллиотом, который ранее выступал за предоставление Украине летального вооружения.

Согласно процедуре, законопроект отправлен на обсуждение в комитеты по вопросам международных дел, финансов, в юридических делах и бюджетным вопросам.

Текст нового проекта закона пока не обнародован на официальных источниках. В то же время, сообщается, что он идентичен STAND for Ukraine Act, который предусматривал на законодательном уровне усиление санкций в отношении Российской Федерации.

Как сообщала "Страна", в ночь на 5 февраля президенты США и Украины провели первый телефонный разговор после инаугурации Дональда Трампа.

Разговор продлился около часа. Порошенко поздравил Трампа с инаугурацией и высказался за активизацию диалога на всех уровнях с новой американской Администрацией.

Также президенты обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США.

Особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!