Еврокомиссия предложит ввести дополнительные проверки безопасности в аэропортах. Об этом сообщает издание Die Welt. Проверки потребуют расходов, но позволят повысить безопасность, считают в Еврокомиссии.

Контроль, в частности, может быть установлен на входе в аэропорты. "Это имеет смысл, так как всех посетителей можно будет проверить еще до входа в терминал", - цитирует издание высокопоставленного чиновника Еврокомиссии.

Индивидуальные проверки требуют расходов, однако они реализуемы и могут положительно повлиять на ситуацию с безопасностью, заявил собеседник издания в Еврокомиссии. По его словам, в отличие от аэропортов, станции метро такими мерами защитить намного сложнее.

Как сообщала "Страна", в брюссельском аэропорту Завентем утром 22 марта прогремели два взрыва. Вслед за этим сработали взрывные устройства на станциях метро "Мальбек" и "площадь Шумана" возле организаций ЕС. В результате взрывов погибли более 34 человек, еще 250 человек получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!