В субботу, 4 февраля, немецкий еженедельник Der Spiegel вышел с обложкой, на которой изображен Дональд Трамп с отрубленной головой Статуи Свободы. Об этом сообщает Reuters.

На картинке отсутствует лицо, но президент США угадывается по характерной прическе и фирменному красному галстуку. В одной руке он держит окровавленный нож, в другой – голову Статуи Свободы. Надпись рядом гласит: "Америка прежде всего". Это предвыборный лозунг Трампа.

Автор изображения кубинец Эдель Родригес. Он приехал в США в 1980 году как политический беженец. "Это обезглавливание демократии, обезглавливание священного символа", - объяснил свою задумку художник.

Фото: reuters.com

Напомним, что Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа президента США Дональда Трампа, в котором тот распорядился прекратить прием беженцев и выдачу виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.

Как сообщала "Страна", США отменили разрешение на въезд и аннулировали более 100 тыс виз после иммиграционного указа президента Дональда Трампа, сообщила газета Washington Post со ссылкой на юриста, представляющего правительство на судебном процессе против указа.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!