По состоянию на 19:00 3 февраля на Закарпатье произошло подтопление 525 домохозяйств, четырех жилых домов, 13 подвалов жилых домов, а также 25 гектаров сельхозугодий. Об этом информирует пресс-служба ГСЧС в области.

В зоне стихийного бедствия оказались Перечинский, Иршавский, Тячевский, Свалявский, Мукачевский, Раховский, Воловецкий, Межгорский и Хустский районы.

Так, в с.Бронька Иршавского района сформировался затор льда на реке Красна, в результате чего подтоплено 52 домохозяйства, 1 дошкольное учебное заведение, 1 магазин (повреждена стена, упала кровля) и пилорама, повреждены стены 3 жилых домов.

В 17:30 в результате перелива воды через дорогу государственного значения Мукачево - Рогатин - Львов перекрыто движение транспорта между населенными пунктами Гребля и Ольховка Иршавского района. Объезд транспорта осуществляется по дорогам местного значения.

В с.Турья Поляна Перечинского района произошло подтопление центральной улицы и транспортного моста. В результате образования ледяного затора протяженностью ориентировочно 200 метров подтоплено 20 домохозяйств, разрушен один индивидуальный пешеходный мостик.

В с.Кольчино Мукачевского района подтоплено 179 домохозяйств и подвал жилого дома.

По состоянию на 18:00 3 февраля к ликвидации последствий подтоплений привлекли 419 человек и 69 единиц техники различных управлений и ведомств. Ситуация остается контролируемой.

В связи с критической ситуацией губернатор области Геннадий Москаль просит спасателей направить в область дополнительные силы ГСЧС.

Фото: moskal.in.ua

Фото: moskal.in.ua

Фото: moskal.in.ua

Фото: moskal.in.ua

Фото: zk.dsns.gov.ua

Фото: zk.dsns.gov.ua

Для ликвидации последствий подтопления в 9 районах Закарпатской области привлечено 419 человек и 69 единиц техники.

Напомним, в результате наводнения на Закарпатье трассу Киев-Чоп подтопило.

Как сообщала "Страна", 2 февраля на Закарпатье шесть лавин засыпали трассы государственного значения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!