Служба безопасности Украины не принимала решения о запрете въезда на территорию Украины российскому диверсанту, командиру российской Частной военной компании "Вагнер" Дмитрию Уткину, говорится в официальном ответе СБУ.

Как пишет Цензор.НЕТ, журналисты отправили запрос в СБУ с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Вагнер посещал Украину в 2016 году, а также сообщить - запрещен ли Вагнеру въезд в Украину.

3 февраля, редакция получила официальный ответ, датирован он 31 января. В документе говорится: "По состоянию на 31.01.2017 года решение о запрете въезда в Украину Дмитрию Уткину, 1970 года рождения, Службой безопасности Украины не принималось".

На вопрос, пересекал ли известный боевик границу Украины в 2016 году, в СБУ ответить не могут, советуют обратится в Госпогранслужбу. В письме аргументируют: "Согласно приказа Администрации Госпогранслужбы Украины от 30.09.2008 №810 "Об утверждении Положения про информационно-телекоммуникационную систему пограничного контроля "Гарт-1" Государственной пограничной службы Украины", формирование баз данных о гражданах, которые пересекали государственную границу Украины, возложено на Администрацию Государственной пограничной службы Украины".

 

Фото:  censor.net.ua

В конце письма СБУ сообщает - об Уткине, который причастен к войне на Донбассе и к захвату воинских частей в Крыму, информации в Департаменте контрразведки нет: "Иная информация относительно указанного гражданина в Департаменте отсутствует".

Как отмечается, подписан документ первым заместителем начальника Департамента контрразведки СБУ.

Ранее СМИ сообщили, что командир самой известной частной военной компании России Вагнер, который сейчас воюет в Сирии, а ранее, по слухам воевал за сепаратистов на Донбассе, регулярно приезжает к себе на родину в Кировоградскую область в поселок Смолино.

Напомним, что в сети появилось фото Путина и членов ЧВК "Вагнер" на торжественном приеме в Кремле.

Ранее "Страна" разбиралась, кто такой Вагнер в статье "Частный диверсант. Все что известно о таинственном Вагнере".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!