Интерконтинентальный чемпион WBO в тяжелом весе Александр Усик (9 побед и ни одного поражения, 9 досрочных выигрышей) следующий поединок проведет 23 апреля в киевском "Дворце спорта" против 31-летнего британца Стивена Симмонса, сообщает официальный сайт украинского боксера.

Победитель пары А.Усик и С.Симмонс, летом должен будет провести поединок за титул чемпиона мира по версии WBO, обладателем которого на данный момент является Кшиштоф Гловацкий (25-0, 16 KO).

Польский чемпион, в свою очередь, 16 апреля в Нью-Йорке должен провести добровольную защиту титула против Стива Каннингема (28-7-1, 13 КО).

Британский боксер, как и наш 29-летний соотечественник, - левша. 31-летний Симмонс, которого прозвали "Монстр", не так уж и страшен: он провел на профессиональном ринге 14 боев. Из них в 13 поединках одержал победы (шесть завершил нокаутом) и один раз проиграл.

Сообщается, что в рамках турнира 23 апреля от "K2 Promotions Ukraine" в ринг также выйдут другие пары с участием украинцев Дениса Беринчика (3-0, 2 КО) и Олега Малиновского (17-0, 5 КО) и др.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости