Институт мировой политики проводил социологическое исследование в шести крупнейших странах Европейского Союза, и согласно ему, очень многие респонденты считают, что в Украине идет гражданская война, заявил в эфире "5 канала" глава правления Института мировой политики Виктор Шлинчак.

Отвечая на вопрос, перестанет ли Европа в связи с терактами быть эгоистичной, заботясь только о своих внутренних интересах, эксперт сказал: "Понятно, что не перестанет. У каждой из стран Европы есть свои меркантильные интересы. Даже Брюссель для той же Греции - это где-то там далеко".

"Это комплексная проблема. Мы же не можем поменять мозги у 90% населения. Институт мировой политики проводил социологическое исследование в шести крупнейших странах Европейского Союза, и согласно ему, очень многие респонденты считают, что в Украине идет гражданская война. Это вопрос информированности простого населения в этих странах", отметил он.

Шлинчак также отметил, если на политическом уровне, возможно, есть уже большое недоверие к Владимиру Путину, то это вовсе не означает, что такое недоверие есть у простых людей, которые голосуют за лидеров.

Ранее "Страна" сообщала, что Исламское государство обещает Европе и США "черные дни".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости