В центре Львова десятки местных жителей устроили пикет и жгут покрышки под Апелляционным судом на площади Соборная с требованием уволить судей, которые выпустили под залог подозреваемого в покушении на бизнесмена. Об этом в сообществе "Варта1" в Facebook сообщает депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Люди возмущены тем, что накануне коллегия судей в составе Зеновия Макойды Альберта Белема и Василия Головатого выпустили под залог в 1,44 млн грн Дмитрия Гаврилюка – подозреваемого в организации покушения на бизнесмена Богдана Копытко, в результате которого погибли трое охранников.

Покушение было выполнено необычным способом - когда кортеж Копытько ехал к нему домой за городом, в действие была приведена взрывчатка, заложенная под асфальт.

Среди протестующих есть немало родственников и знакомых погибших, которые требуют, чтобы Галицкий суд взял Гаврилюка обратно под стражу.

Фото: facebook.com/groups/govarta1

 

Видео: Youtube \ Viktor Gavryliuk

Как сообщала "Страна", первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян сообщил, что преступникам пообещали 2,6 миллиона гривен за убийство бизнесмена Богдана Копытько. Они готовились к осуществлению покушения два месяца.

Позже были опубликованы фото киллера с нацистскими тату, который взорвал Geländewagen во Львове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!