В Министерстве обороны Украины отрицают применение баллистической ракеты "Точка-У" по Донецку в районе "Мотеля". Об этом сообщают "Украинские новости",  цитируя первого заместителя министра обороны Ивана Руснака.

"Это фейк. Не верьте этому. Такого не было", - заявил он.

При этом Руснак не смог назвать причину сильного взрыва 2 февраля в Донецке, но отметил, что информацию по этому вопросу может предоставить Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сепаратистские СМИ сообщили, что 2 февраля Донецк был обстрелян баллистической ракетой "Точка-У", которую выпустили украинские войска.

Напомним, что в зоне военных действия на Донбассе за сутки погибли трое украинских военных и один сотрудник ГосЧС, еще 18 бойцов и один спасатель ранены. Большинство потерь ВСУ - под Авдеевкой. Там погибли один военнослужащий и один сотрудник ГосЧС и получили ранения семь военных и офицер ГосЧС.

Как сообщала "Страна", 3 февраля фотограф Андрей Кравченко опубликовал в Facebook подборку фотографий из Авдеевки, которая в последнюю неделю стала эпицентром активных боевых действий на Донбассе. Фотографии отображают последствия разрушений в городе и жизнь местных жителей.

Мы ведем хронику обстрелов Авдеевки и Донецка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!