Нидерландский скульптор Маргрита ван Брифорт рассматривает возможность привезти копию своей скульптуры Homunculus Loxodontus, которая стала популярным мемом "Ждун", в Украину. Об этом сообщает kp.ua.

Сама художница заявила, что просто потрясена внезапной популярностью Ждуна в Украине, России  и Казахстане.

Оригинал скульптуры находится в медцентре Лейденского университета и в прошлом году получила приз зрительских симпатий в Лейдене. Тысячи людей делают селфи с необычным существом.

Фото: Магрита ван Брифорт и Ждун/yandex.ua

"Я бы хотела привезти скульптуру в Украину или Россию, но, к сожалению, она была продана, так, что не могу ее взять просто так. Однако, я отправила запрос, если возможно, сделать копию. Так, что ищу любую возможность сделать это", - сказала ван Брифорт.

Оригинальный персонаж называется не Ждун, а Homunculus Loxodontus. Слово "Homunculus" с латыни переводится как искусственно созданный человечек, а "Loxodontus" - стилизованное под латинское название африканского слона "Loxodonta". 

Ранее "Страна" писала об истории жутковатого мема, который захватил умы украинцев.

Как сообщала "Страна", пользователи соцсетей активно обсуждают получение позитивного решения о безвизовом режиме для Грузии. Не обошлось без популярного мема Ждуна.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!