В НАТО опровергли информацию о том, что генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг разговаривал по телефону с российскими пранкерами, которые звонили от имени президента Украины Петра Порошенко. Об этом передает УНИАН со ссылкой на заявление представителя Североатлантического альянса в Брюсселе Оаны Лунгеску.

"Электронное письмо, якобы направленное от имени президента Порошенко в НАТО, немедленно было идентифицировано как подделка. Поэтому никакого телефонного разговора с генеральным секретарем не было, и любая аудиозапись является сфабрикованной. Я искренне прошу средства массовой информации всегда проверять факты", – заявила Лунгеску.

Как сообщала "Страна", 3 февраля пранкер Алексей Столяров, известный как Lexus, анонсировал новую запись о президенте Петре Порошенко. Об этом он написал в Facebook.

Пранкер упомянул сообщения президента Украины, который в немецкой прессе заявил о намерении провести референдум по вступлению в НАТО. И привел данные, что 54% украинца поддерживают вступление в НАТО.

Несколькими часами позже была опубликована аудиозапись розыгрыша генсека НАТО от имени Порошенко.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!