Известные российские пранкеры Лексус и Вован разыграли генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, поговорив с ним от имени Петра Порошенко. Аудиозапись разговора обнародовал Life.

Напомним, что ранее пранкер Алексей Столяров анонсировал розыгрыш, связанный с президентом Украины и генсеком НАТО.

Порошенко якобы спрашивает, правда ли что Украина вступит в НАТО в течение двух ближайших лет. На что Столтенберг отвечает, что это какое-то недоразумение.

"Сейчас для Украины главное - это реформы. Украина должна убедиться, что подходит по всем стандартам НАТО. Выполнить все реформы и затем подать заявление на членство в НАТО. До сих пор этого не было сделано", - ответил генсек НАТО.

Далее пранкеры спросили, считает ли Столтенберг, что украинские министры делают недостаточно ля того, чтобы победить коррупцию.

"Много, но не достаточно. Они должны и дальше развиваться. НАТО поддерживает Украину в этом вопросе", - сказал генсек НАТО.

Видео: youtube

Также президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение референдума о вступлении Украины в НАТО. При том, что сам альянс неоднократно давал понять - он не собирается пока принимать нашу страну в свои члены. Для чего тогда проводить референдум, разбиралась "Страна". 

Соцсети неоднозначно отреагировали на эту инициативу, посчитав проведение такого референдума бессмысленным.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!