В четверг, 2 февраля, около 15 часов дня во Львове был задержан 50-летний мужчина по подозрению в растлении несовершеннолетних. Об этом в Facebook сообщает патрульная полиция Львова.

Из парка Ореховая пуща в полицию позвонила 9-летняя девочка. Она сказала, что неизвестный мужчина пристает к ней и ее подругам. Девочка описала обидчика.

На месте полиция обнаружила девочек 8-10 лет, которые плакали. Вместе с детьми была мама одной из них. Дети рассказали, что неизвестный мужчина жестами позвал их к себе, обнажил половые органы и бросал им деньги. Девочки сказали, что уже несколько дней подряд этот человек преследует их в этом парке.

Девочек посадили в патрульных автомобиль и стали совершать объезд территории. Они заметили мужчину и указали на него. Тот, увидев полицию, попытался скрыться. Но патрульные догнали его.

При поверхностной проверке у него нашли визитки с изображением обнаженных женщин и их контактами. Рассматривается открытие уголовного производства по ст. 156 ч.2 УК Украины  - Растление несовершеннолетних. Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Фото: facebook.com/lvivpolice

Фото: facebook.com/lvivpolice

Напомним, что в Киеве правоохранители задержали 34-летнего киевлянина, который оголился перед двумя школьницами, когда они отдыхали на озере. По словам девушек, мужчина предложил им познакомиться, после чего обнажился. После этого он оставил на лавке два листа бумаги: один со своим контактным номером, а другой - с непристойными предложениями.

Как сообщала "Страна", полиция Ровно 25 января зафиксировала два нападения мужчины на малолетних девочек. Неизвестный приставал к ним в микрорайоне "Северный".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!