Украинские агентства Republique и Banda agency выпустили видео, объясняющее творческую концепцию "Евровидения-2017", в частности, слоган и визуальный образ песенного конкурса. 

Видео: Republique и Banda agency

Как заявили рекламщики, их цель была найти символ, аутентичный для украинской культуры и передающий миссию конкурса, о которой говорится в слогане. Поэтому они выбрали бусы, элементы которого символизируют разных участников конкурса. Вместе, бусина к бусине, они создают праздник музыки, пишет сайт  Banda agency.

Фото: banda.agency/eurovision

Фото: banda.agency/eurovision

Креативщики добавили символу современный вид с помощью ярких живых образов. Каждый элемент бус имеет свой личный узор и форму, символизирующую одну простую истину: все мы — разные, но каждый год мы собираемся ради одного удивительной дела.

"Использование этого прекрасного и значимого логотипа, основанного на традиционном обереге, создает не только ощущение историчности, но и современности — во внешнем виде и подаче. Поскольку эта тема является ключевой для команды Евровидения-2017, мы с нетерпением ждем фантастического шоу в мае", — прокомментировал Юн Ула Санн, исполнительный директор Евровидения.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине назревает скандал из-за логотипа на Евровидение 2017. Внешний вид логотипа вызвал неоднозначную реакцию пользователей,  после озвучивания цены разработки логотипа в 420 тысяч гривен начал разгораться скандал.

Также организаторы Евровидения-2017 рассказали, как выбрали авторов скандального логотипа 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!