Вокруг Белого дома построят новый забор, который будет на 1,5 м выше, чем существующий сейчас. Как сообщает Fox 5, секретная служба США уже получила от федеральных властей окончательное разрешение на постройку.

Новая ограда будет высотой примерно 3,6 м, тогда как сейчас высота забора у Белого дома равна 2,1 м.

Кроме того, новый забор станет "более прочным", он будет построен с применением технологий обнаружения нарушителей и таким образом, чтобы на него было практически невозможно взобраться.

При всем этом Секретная служба обещает сохранить исторический облик комплекса и ограды, учесть, что к Белому дому постоянно стекаются многочисленные туристы, в том числе из-за рубежа.

Фото: fox5dc.com

Строительство предполагается начать в 2018 году. На первых порах новым забором обносить будут непосредственно Белый дом, а затем эти работы начнутся у примыкающих к нему, так называемого, административного здания имени Эйзенхауэра и министерства финансов США.

Намерения сделать более высокой ограду у вашингтонской резиденции президента США у Секретной службы появились после серии громких инцидентов, произошедших в последние два с лишним года. Эти ЧП были вызваны несанкционированным проникновением посторонних на охраняемую территорию комплекса на Пенсильвания-авеню, 1600.

Как сообщала "Страна", новоиспеченная первая леди США Мелания Трамп сразу взялась перестраивать под себя Белый дом, где она сделала собственную гримерку.

А недавно мы рассказывали, что в Белом доме семья Трампа посмотрела первый мультик про рыбку с амнезией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!