Основатель интернет-сервиса вызова такси Uber Трэвис Каланик вышел из экономического совета при президенте США из-за миграционной политики Дональда Трампа. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Каланик разослал письмо сотрудникам, в котором объясняет, что его согласие участвовать в работе совета восприняли как поддержку внутренней политики Трампа, в том числе в отношении мигрантов.

Основатель Uber пояснил, что во время разговора с президентом США он высказал недовольство визовыми ограничениями и объяснил, что они негативно повлияют на отрасль такси.

Решение прекратить прием беженцев и временно прекратить выдачу виз гражданам семи ближневосточных государств рассердило водителей Uber, многие из которых - мигранты из стран Азии.

Ранее компания Uber выделила $3 млн на помощь водителям, которые пострадают от указа Трампа. Uber занимается перевозкой пассажиров в 60 странах мира.

В экономический совет при Трампе входят многие крупные бизнесмены, например, основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск. Он уже заявил, что не будет выходить из совета, поскольку считает его возможностью донести до президента мнение о его реформах.

Напомним, что в течение 90 дней всем гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана не будут выдавать визы США. Также приостанавливается прием беженцев из Сирии на 120 дней.

При этом запрет на въезд в США гражданам семи мусульманских стран не коснется обладателей грин-карты (тех, кто получил право на постоянное проживание в США). Об этом заявил глава аппарата президента США Рейнс Прибус.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!